Sabtu, 18 Juni 2011

Listening Nasyid Fresh Hawari - Setialah Sahabat


Sahabat, nasyid fresh kali ini datang dari Grup asal Bandung, Hawari. Lagu 'Setialah Sahabat' diambil dari album terbaru mereka 'Satu Dunia'. Nasyid ini terdengar unik dengan intro piano yang ciamik dan aransemen yang fresh tentunya. Tapi, bagi saya yang menonjol dalam lagu ini adalah liriknya (diciptakan kang Nazar) yang begitu unik dengan membandingkan kondisi diri yang masih jauh dari figur para Nabiyallah yang memiliki banyak keutamaan.


Prestasi Lagu 'Setialah Sahabat':
Runner Up Chart Radio Islam Sabili Jakarta
Runner Up Chart Radio Erdamah Kota Tangerang



Lirik Nasyid Hawari - Setialah Sahabat

Aku hanyalah manusia
Insan biasa yang serba kekurangan
Aku manusia tiada sempurna

Kau Sahabatku setialah
Walau kadang tak sejalan
Kau Sahabatku setialah
Walau kadang berbeda di jiwa

Aku tak sempurna seperti Nabiyallah Nabi Muhammad
Aku tak setaqwa Nabiyallah Ibrahim
Aku tidak semulia Nabi Ismail

Aku tidak setampan seperti Nabiyalloh Nabi Yusuf
Ku tak setabah Nabiyallah Nabi Ayyub
Aku tidak segagah Nabiyalloh Nabi Musa
Setialah




9 komentar:

Teten Si Regar mengatakan...

Wah bgus ya kang, salut ama kang nazar

banna mengatakan...

@teten: kang nazar mang top

iqbal mengatakan...

suaranya khas

banna mengatakan...

@iqbal: khas n berkharakter

Zia mengatakan...

Bukannya mau menjelek-jelekkan nama nasyid, soalnya saya pun penyuka nasyid (meski yang lain juga suka) :P

tapi lagu Hawari, setialah sahabat, seperti menjiplak habis lagunya Utada Hikaru yang first love. persis!!

kalo nggak percaya, denger aja sendiri...
http://www.youtube.com/watch?v=XwySHCNZPfc

bolehlah berargumen, 'musik memang kadang ada beberapa yang mirip. karena bisa jadi itu kebetulan semata.'

okelah, kalau itu hanya satu atau dua bait, saya bisa memaklumi. tapi kalau setengah dari lagu itu sama persis?

terlalu memaksa kalo mengatakan itu sebagai kebetulan.

Saya tidak bilang Hawari adalah grup nasyid plagiat. tidak. lagu2 hawari sangat banyak yang bagus.

tapi, tolong lain kali junjung tinggi orisinalitas. apalagi ini nasyid yang hitungannya termasuk nasyid papan atas dan sering diputar....

maju terus dunia nasyid!

banna mengatakan...

@zia:: wah ternyata ada benarnya, pantesan telinga saya kayak de javu dengarnya.mungkin dari pihak hawari bisa memberikan komentarnya

Zia mengatakan...

@banna : ada website resminya hawari gak sih? saya cuma nemu di reverbnation. komen disana udah lama tapi gak ada tanggepan... :(

banna mengatakan...

@zia: sudah ane message ke inbox fb kang nazar hawari,tentang komen ente, tapi blm ada tanggapan

Anonim mengatakan...

kok kena banget yak... Keren Banget kang lanjutkan...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Masukkan alamat email Anda untuk menerima gratis update terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
Free Web Hosting | Top Web Host