Kamis, 11 Agustus 2011

(GoVlog-Ramadan) Salah Membaca Saat Memimpin Doa

Sore itu, menjadi saksi kelucuan seorang panitia acara buka puasa bersama (selanjutnya disebut >bukber) saat memimpin doa berbuka puasa. Ahad, 7 Agustus 2011 kemarin alhamdulillah telah terselenggara bukber yang diadakan alumni SMA/SMK se-Pondok Aren dengan segala warna-warninya.

Selesai tausiyah yang disampaikan oleh ustadz lulusan pasca sarjana Pakistan, saatnya acara 'Ramah Tamah' alias upclose and personal antar alumni sekolah. Singkat, padat dan berkesan meski hanya lima belas menit peserta saling bercengrama.

Waktu menunjukkan pukul 17.57 WIB. Saatnya berbuka puasa! Saya yang dititahkan menjadi MC Acara 'Ramah Tamah' segera mempersilakan satu panitia, sebut saja Mas Wawan (yang dianggap lebih senior) untuk memimpin doa berbuka.
"Baiklah, hadirin yang dirahmati Alloh, sebelum berbuka puasa, marilah sama-sama kita berdoa sesuai dengan apa yang disunnahkan oleh Rasululloh," kata Mas Wawan mantap.
"Bismillahirrohmanirrahiim. Nawaitu saumagadin an'adai fardisyahri ramadhana hadzihissanati lillahita'ala. Aamin," dengan khusyuk Mas Wawan mengakhiri doanya.
Audiens hening selama beberapa saat, lalu seketika gelak tawa tak tertahankan membahana di seantero Masjid  Ulul Albab tempat diadakannya bukber. Hingga ada satu peserta yang dengan polos berkomentar,

 "Maaf Kak, kalo itu doa niat puasa lho, bukan doa berbuka puasa ........Kakak lupa ya?"
Kontan muka Mas Wawan berubah merah merona di hadapan puluhan peserta (mirip ekspresi wajah Nazaruddin saat tertangkap di Bogota). Antara gugup dan malu Mas Wawan segera meralat doanya dengan mengucapkan,
"Allahumma laka sumtu wa bika aamantu wa ‘alaa rizqika afthartu birahmatika ya arhamarrohimin."

So, guys jangan sampai lupa ya, doa berbuka puasa, apalagi kalau diminta memimpin doa di depan banyak orang. Kuncinya jangan grogi! Titik!

-------------------------------------

tweet #GoVlog


follow @XL123 @VIVAnews @VIVAvlog



12 komentar:

izal ajah mengatakan...

Nanti di tambah lagi bukti sudah di posting di twitter judul n hastag #GoVlog dan mention @VIVAnews @XL123.
skarang kita naikkan dlu ke vivanews.

isw_banna mengatakan...

@izal: thanks,,, sudah diupload juga capture imagenya thanks ya semoga bermanfaat

pramesti mengatakan...

Keren ya... blog nya terbit di vivanews....

mukti effendi mengatakan...

Benar-benar lucu dan bikin tertawa dalam hati. namanya saja lupa. ya jangan salahkan ya khan. tapi saya yakin si pembaca masih dapat pahala kok. he he he

banna mengatakan...

@pramesti: iya kirim saja ke vivanews, insya Alloh kalo unik bisa naek kok

@mukti: saya termasuk yg tertawa waktu itu kacauuuu

Ca Ya mengatakan...

hahahah gak kebayang deh gmn malu'a...tp saia sndri jg suka kebalik antara niat puasa dan doa buka puasa hehehhe

salam kenal!! ^^

hprasetyo mengatakan...

hahahahahaha masa udah puasa di suruh puasa lagi hahahahaha

Rorash Net mengatakan...

ini yang waktu itu ya kak?? yang di SMP Baitul maal???

banna mengatakan...

@ca ya: wah termasuk yang kebolak balik juga ya?

@hari: begitulah, btw tulisan toiletnya keren juga hihi

@rorash: yup betul betul

Kiki Alfatih mengatakan...

owhh...sukses mas bro..ana baru liat viva ini artikel populer..hehe...good job...biar menang ya...ana nerima hadihnya.,. ^_^v

Kiki Alfatih mengatakan...

ana ikut ketawa..hehe..itu oranngnya ikhlas ga diceritain mas

isw_banna mengatakan...

@kiki: amiin mhn doanya akhiii

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Masukkan alamat email Anda untuk menerima gratis update terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
Free Web Hosting | Top Web Host