Sabtu, 17 September 2011

Justin Bieber dibuat Jadi Lagu Nasyid. Really?


Justin Bieber satu nama yang tidak asing lagi di telinga Abege saat ini. Dengan jumlah fans jutaan  jiwa bersaing dengan Lady Gaga, sosok Bieber ternyata berhasil menarik hati kawula muda (kalo tidak mau dipanggil ababil=abege labil).

Adakah yang salah? Dalam nasyid terbaru berjudul 'Justin Bieber or Just in Islam Forever' karya Kang Dian Sukmawan ini sepertinya pas untuk menyampaikan nasihat tentang makna idola. Is it Justin Bieber or Not?



Secara tema, patut diacungi jempol, karena KREATIF banget! Dengan 'sesuatu' yang kekinian diracik dengan balutan Rap dan efek synthesizer (ala Cher n Britney) cocok sekali dengan selera anak muda saat ini. Sayang scratch (suara ala DJ) yang dibawakan Wika D'Masjid terdengar terlalu dipaksakan. Apalagi bagian akhir lagu.

Mendengarkan lirik lagu 'Justin Bieber or Just in Islam Forever' ini pasti mampu membuat Anda tersenyum-senyum. Bahkan menurut Penulis Lagu ANN Jateng Om Firto dalam komennya di blog kang Kiki Alfatih, karya kang Dian ini bikin ia geleng-geleng kepala. Kenapa Oom? Pusing ya? hehe.

Bagian chorus lagu ini sangat menjual karena cepat melekat di telinga kita.

I don't wanna be Justin Bieber 
I wanna be Just in Islam Forever 
Cos I'm sure that you've already knew


Cekidot, Guys!






Lirik Nasyid Terbaru D'Masjid feat. Spazi - JUSTIN BIEBER OR JUST IN ISLAM FOREVER

Saat ku berjalan susuri pelataran kota
kulihat fenomena yang katanya mendunia
anak muda bergaya keren luar biasa
mengikuti  sang idola pujaan hatinya

Rambutnya dibuat berponi dan bisa dilempar
baju yang dipakainyapun terlihat agak longgar/
mungkin baju bapaknya atau baju tetangga
tapi mereka tak peduli, yang penting gaya!

Pakai topi yang dipasang miring dan agak lebar
sehingga kepalanyapun jadi terlihat besar
cocok juga rasanya, jika ku pinta mreka
nyanyikan lagu masa kecil “topi saya bundar”
Ada geli di dada/ saat ku lihat mreka
tenggelam dalam pesona kemilaunya dunia
ingin aku berkata/ dengan lantang padanya
dan ucapkan semua yang menurutku bermakna

Chorus:
I don’t wannabe Justin bieber
Cause i wannabe just in Islam forever
Cause i’m sure that you’re already knew
Islam is the way that will always be true

I don’t wannabe Justin bieber
Cause I wannabe just in Islam forever
Cause i’m sure that you’re already knew
Islam is the way that will always be true

Haduh haduh haduh aku jadi ingin bertanya
mereka ini kelak kan jadi seperti apa
aku tahu satu jawaban yang tak terbantah
(yaaa. .. mereka nanti akan jadi dewasa dan jadi orang tua?)

Padahal jika mereka mau sejenak saja
melihat kedalam Al Quran dan juga assunah
ada satu idola sungguh luar biasa
yang bisa kita jadikan panutan hidup kita

O.. ouououo bukan justin bieber lah orangnya
Dialah Rasululloh yang sudah Alloh turunkan untuk kita semua agar bisa jadi pedoman
di dalam kehidupan dalam keseharian
Aku pun jadi makin yakin tuk mengatakan

Back to reff

SAMPAI KAPAN KITA TERBUAI DUNIA? AYO SEMUA KEMBALI PADANYA

Maaf buat fansnya JB ya
ini mah Cuma curhat ajah
Cause i just don’t wannabe justin bieber


credits (data menurut kang Kiki di Blog nya) :
performed by: 
Dian Spazi, 
Ibnu D'Masjid (rapper) ,
SPAZI dan SDIT beatbox Garut (backing vokal) 
also Wika D'Masjid (Scratch)

written by:
Dian Spazi


ComScore

9 komentar:

amiy mengatakan...

yg ngdit phothosop boleh juga,

Kiki Alfatih mengatakan...

ana suka dengan gaya penulisan artikelnya...^_^ keren..

jzklllah kang ada nama ana ^_^

banna mengatakan...

@amiy: sule-bieber

@kiki: waiyakum akhi, thanks atas semua info2 nya

jauharry mengatakan...

wah bisa di sedot gak mas banna ...!?

banna mengatakan...

@jauhary: baru bisa didengarkan via internet

Anonim mengatakan...

kereeenn..... xD b('O')d

Teten Si Regar mengatakan...

KANG BANNA D'majid kan nasyid garut,,,, bener kan

berarti nasyid garut hebbat

Anonim mengatakan...

hebat...lagunya

zn mengatakan...

belum ada youtubenya ya? :D

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Masukkan alamat email Anda untuk menerima gratis update terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
Free Web Hosting | Top Web Host